您当前的位置:首页>党建工作

2017年市直机关党的工作会议召开

  • 发布时间 :
  • 2017-04-11 17:38:00
  • 来源:
  • 平凉机关党建网
  • 编辑:
  • 阅读次数:

  3月21日下午,“2017年市直机关党的工作会议”在平凉宾馆举行,会议总结2016年工作,安排部署2017年重点任务。市委副书记王大睿出席并作重要讲话。

  市直机关工委书记胡玉刚向会议作了题为“严格贯彻准则条例,把全面从严治党引向深入”的工作报告。

  2016年,在市委坚强领导下,市直机关各级党组织坚持以深入开展 “两学一做”学习教育为契机,认真学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,按照市第四次党代会整体部署和要求,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大核心任务,积极推进市直机关党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,为促进和推动全市经济社会转型跨越发展提供了坚强的思想政治和组织保证。

  2017年市直机关党建工作总体思路是认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话,严格遵循《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终坚持问题导向,全面推行“目标管理”,强化党建责任、严肃党内生活、加强党内监督、服务中心工作、推进“五型”机关建设,注重规范运作和典型培树,坚定不移把全面从严治党引向深入,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、发挥领导干部示范带头作用、发挥全体共产党员先锋模范作用,为落实市委各项决策部署、全面完成各部门工作任务提供坚强的思想、作风和组织保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。在具体工作中,一要进一步深化学习教育,牢牢抓住思想政治建设这个重大任务。继续抓好十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神学习贯彻,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做好迎接和学习宣传党的十九大各项工作,扎实推进学习型党组织建设。二要进一步严格党内生活,切实打牢组织建设这个重要基础。强化基层党组织配置,规范党内生活,严格党建工作监督管理,扎实推进创新型党组织建设。三要进一步强化执纪监督,始终扭住正风肃纪、反腐倡廉这个重要环节。持续推进“效能风暴”行动,不断强化反腐倡廉工作力度,始终保持监督执纪高压态势。四要进一步丰富主题实践,持续抓好作风建设这个着力重点。坚持不懈服务中心工作,多措并举服务人民群众,大力推动典型培树工作,扎实推进服务型党组织建设。五要进一步夯实基层基础,坚持盯准抓牢制度建设这个固本之策。严格党建工作制度遵循,强化任务落实监督考核,抓好党务运行规范完善,重心下沉抓好党支部。

  王大睿充分肯定了市直机关党建工作,并指出了问题,就进一步加强和改进机关党建工作提出了明确的要求。

  王大睿强调,党的十八大以来,中央对机关党的建设提出了一系列新思想、新规章和新举措。这些新思想、新规章、新举措,是党建工作的最新理论成果、最新实践经验,为我们做好新时期机关党建工作提供了鲜明的思想引领、正确的前进方向、基本的规律遵循。

  王大睿要求,做好新形势下机关党建工作,一要深化思想认识,准确把握机关党建工作定位。把牢固树立“四个意识”切实落实到行动上,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻中央和省市委重大决策部署,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要压紧压实责任,全面从严治党管党。自觉担起管党治党主体责任,将压力传导到每一个党支部,严肃执纪问责。三要服务中心大局,全力完成各项重点任务。抓好理论武装,创新方式方法,坚持学以致用,不断加强机关党的思想政治建设;加强机关党建规范化建设,严格党内政治生活,发挥基层党组织服务功能,全面推进机关党的基层组织建设;推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入推进“双联”行动和基层党组织引领脱贫攻坚活动,持续深化效能风暴行动,大力加强和改进机关作风。四要健全工作机制,不断提升机关党建工作整体水平。充分发挥市直机关工委的职能作用,认真落实机关党建工作责任制,切实加强党务干部队伍建设。

  市直机关各党总支、直属党支部书记,机关工委班子成员和全体干部共90余人参加会议。