您当前的位置:首页>党建工作

市委常委会召开会议 市委书记郭承录主持

  • 发布时间 :
  • 2017-07-21 11:21:00
  • 来源:
  • 平凉日报 杜发强
  • 编辑:
  • 阅读次数:

  平凉新闻网讯 (平凉日报记者杜发强)7月19日,市委常委会召开会议,传达学习全省项目观摩督查活动总结大会精神、中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神、省纪委《关于开展“三纠三促”专项行动的通知》及全省市州和部分省直部门(单位)巡察工作座谈会精神,研究我市贯彻落实意见;审定《四届平凉市委第一轮(2017年)巡察工作方案》《中共平凉市委关于实施党建统领“一强三创”行动的意见》。市委书记郭承录主持会议。

  会议指出,全省项目观摩督查活动,是在深入学习贯彻省第十三次党代会精神、推动全省经济平稳健康发展的关键时期开展的一次十分重要的活动,对于全省上下紧紧围绕发展第一要务,全力做好抓项目、促投资、稳增长等各项工作,具有十分重要的指导、督促和推动作用。全市各级各部门要认真学习贯彻全省项目观摩督查活动总结会议精神,始终抓住项目建设这个“牛鼻子”,以更有力的举措推动项目建设不断取得新的成效,带动经济社会持续健康发展。一要准确判断项目建设和固定资产投资形势,充分认识面临的问题,进一步增强紧迫感和危机感,毫不动摇地做好固定资产投资和项目建设各项工作。二要认真落实省委省政府出台的“三重”“三一”工作方案,抢抓当前施工的黄金季节,采取切实有力措施,全力以赴抓进度、抓开工、抓“放管服”、抓联系协调、抓督查考核,确保项目建设和固定资产投资取得明显成效。8月份要在各县区再集中开工一批重大项目,市委、市政府将适时对各县区今年项目建设情况组织观摩督查。三要准确把握国家和省上一系列政策支持的导向和重点,找准平凉发展所需和政策的结合点,最大限度地用足用活用好政策,争取谋划论证贮备一批利长远、打基础的大项目、好项目,真正使重要政策转化为平凉发展的主要支撑和强大动力。四要围绕脱贫攻坚、重大交通基础设施建设、生态环境、棚户区改造、海绵城市管廊建设等重点项目,加强汇报衔接,抓好项目谋划论证争取。要围绕煤电化、旅游、苹果、肉牛特色优势产业,推行一个产业一名责任领导、一套工作班子、一套推进方案、一套保障机制、一个融资平台的推进办法,进一步做大做强特色优势产业。

  会议指出,中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议,是全面贯彻落实习近平总书记关于扶贫攻坚一系列重要论述精神,确保打赢脱贫攻坚战的重要举措。全市上下一定要提高政治站位,深刻认识扶贫领域监督执纪问责工作的重要性,认真落实中央、省委部署要求,以党中央关于脱贫攻坚的要求为尺子,瞪大眼睛、拉长耳朵,坚决查处贯彻中央脱贫工作决策部署不坚决不到位,弄虚作假,阳奉阴违的行为,确保中央政令畅通,坚决纠正以形式主义、官僚主义对待扶贫工作,做表面文章的问题,严肃查处贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛、强占掠夺问题,对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的严惩不贷,对搞虚假脱贫、数字脱贫的、发现问题不整改的要严肃追责,以严明的纪律为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

  会议强调,“三纠三促”专项行动和巡察工作,聚焦干部作风问题,具有很强的现实针对性,体现了省委坚决治理作风方面的突出问题的坚定决心。各级纪检监察机关要认真履行监督执纪问责职责,把开展“三纠三促”专项行动和巡察工作作为推进全面从严治党和深化纠正“四风”的有力抓手,切实抓紧抓好。要认真对照具体问题和问题清单,聚焦我市存在的突出问题,把专项行动与市上第一轮巡视结合起来,深入查找不担当不作为和弄虚作假问题,切实抓好整改落实,以实实在在的工作成效检验专项行动的成效。

  会议强调,《中共平凉市委关于实施党建统领“一强三创”行动的意见》,聚集脱贫攻坚、全面小康,把抓基层打基础作为长远之计,以强化责任为先导,把党建统领体现到经济社会发展的各个领域、各个方面,是抓好基层党的建设的有效载体和有力抓手,全市各级党组织要把抓好党建工作作为最大的政绩,狠抓全面从严治党不放松,以更高标准、更严要求、更实举措落实管党治党各项任务,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强的组织保障。

  会议还研究了其他事项。

(免责声明:本网站转发资料供党员干部学习,如有侵权请联系编辑删除)