市直交通运输系统工会蝉联全市工会重点工作评估考核优秀等次

  • 时间:2024-03-18 17:01
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市交通局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

日前,平凉市总工会五届二次全委(扩大)会暨党风廉政建设工作会召开,会议对2023年度全市工会工作完成情况进行了通报,市直交通运输系统工会重点工作再次被评定为优秀等次,维护劳动领域政治安全工作同时被评定为优秀等次。

2023年,市直交通运输系统工会在市交通运输局党组的坚强领导和市总工会的精心指导下,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,紧紧围绕全市交通运输中心工作,充分发挥工会联系党和群众的桥梁纽带作用:一方面,切实做好服务保障。不断丰富职工文化活动,建成了职工活动室和职工书屋,开展“工会进万家”调研走访慰问活动,积极筹措资金组织职工体检和“夏送清凉、冬送温暖”活动,连续4年组织开展了“交通杯”职工运动会。切实维护职工权益,多方筹措资金500多万元,为58名涉改职工补缴了社保滞纳金。另一方面,组织行业企业积极参加公益活动。衔接东运集团筹措资金3.7万元,向13名大学生和137名优秀困难学生发放奖励金和体育用品文具。组织公交车、出租车在高考日、中考日开展“爱心送考”活动,累计投入物资20多万元,投入车辆1.2万辆次,免费接送考生3.2万人次。常态化组织开展社区包抓共建志愿服务、义务献血等文明实践活动,为推动我市交通运输事业又好又快发展发挥了积极作用。




2024年,市直交通运输系统工会将持续全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,坚持“以服从党的领导维护核心,以推动交通发展服务中心,以增强自身活力凝聚人心”的工作理念,加强自身建设,提高工作能力,创新思路办法,充分发挥工会桥梁纽带作用,团结动员系统广大职工群众为全市交通运输事业高质量发展建功立业!


供稿:局办公室

撰稿:祁恩延

审核:王玉明 

扫一扫在手机打开当前页