市交通运输局召开全市第五次全国经济普查暨交通运输行业普查培训会

  • 时间:2024-03-26 17:52
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市交通局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

3月25日,市交通运输局召开全市第五次全国经济普查暨交通运输行业普查培训会,安排部署交通运输行业下一阶段经济普查重点工作。市交通运输局主要负责同志主持会议,局党组成员、县级干部,市运管局、市邮政管理局主要负责同志、分管负责同志,局机关和局属单位相关业务科室负责人参加。

会议邀请市统计局相关科室负责人对交通运输行业统计普查工作开展培训,并就有关事项进行座谈交流。

会议强调,经济普查是国家经济发展的“晴雨表”,是对全国经济状况的全面审视和深度剖析。要深刻认识第五次全国经济普查的重要性和紧迫性,以高度的责任感和使命感,协助做好普查登记,确保数据真实、准确和完整。要充分利用普查契机,深入分析交通运输行业发展趋势和存在的问题,找准交通运输发展的短板,明确发展方向和目标,为制定更加科学合理的交通运输政策提供有力支撑。

会议要求,要持续加强业务学习,学懂弄通统计制度及各项规定内容,进一步提高统计数据质量。要组织人员深入县(市、区)及运输、邮政行业相关企业,采取多种方式,有针对性做好宣传动员和政策解读,督促交通运输行业普查对象如实提供企业经营数据,全力配合做好数据质量核查,进一步提高交通运输行业统计数据质量。


供稿:运输管理科

撰稿:黄耀龙

审核:景来万 祁恩延

扫一扫在手机打开当前页