全市交通运输工作会议召开

  • 时间:2024-02-29 09:24
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市交通局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

2月27日,全市交通运输工作会议召开。会议传达学习了习近平总书记对交通运输工作重要论述重要批示精神,学习贯彻市委五届八次全会暨全市经济工作会议和2024年全省交通运输会议精神,传达了市委、市政府主要领导对全市交通运输工作的批示,通报了2023年度全市交通运输重点工作任务完成情况。崆峒区、崇信县、静宁县交通运输局和市交通运输综合行政执法队、灵华高速项目公司作了交流发言。

会议指出,2023年,全市交通运输行业紧紧围绕市委“3659”发展思路和经济总量过千亿元目标,克难奋进、承压前行,“县县通高速”目标全面实现,高速(一级)公路通车里程达到575公里,全市“两横三纵”高速公路网基本建成,全省推进“四好农村路”高质量发展现场会在崇信县圆满召开,平凉经验为全省树立了标杆、提供了样板,运输服务品质显著提升,法治交通建设纵深推进,行业遗留问题得到有效化解,行业治理能力稳中有升,交通运输工作交出了一份更具底色、更有力量、更显担当的新答卷。

会议强调,全市交通运输发展正处在滚石上山、爬坡过坎的关键当口,机遇与挑战并存,全系统要围绕中心大局,坚定发展信心,增强进取底气,强化责任担当,聚焦联网补网强链和破解瓶颈制约,以国省道网规划为总纲,以“十四五”规划中期调整为契机,努力实现平凉内外联起来、市内快起来、交通强起来。一是突出续建项目完工和前期项目落地两个关键,强化措施,集中精力,快速推进,坚定不移推进重大交通项目。二是锚定“新三通”目标,久久为功推动“四好农村路”提档升级,用情用力建设“四好农村路”。三是推动客运转型升级、货运物流降本增效、客货邮融合发展,协同发力提升运输服务水平。四是坚持警钟长鸣、警惕常在,健全安全体系,压实安全责任,抓实安全措施,全力维护行业安全稳定,多措并举推动平安交通建设。五是坚持依法行政,提升服务能力,优化营商环境,依法依规抓好行业综合治理。

市交通运输局领导班子成员、县级干部,各县(市、区)交通运输局、道路运输管理局(道路运输服务中心)主要负责同志、交通运输综合行政执法队专职副队长,省交通厅驻平有关单位负责同志,平凉自然村组道路建设帮扶工作组全体人员,全市重点交通项目公司负责人等参加会议。


供稿:局办公室
撰稿:李志杰

审核:王玉明 祁恩延

编辑:李志杰


扫一扫在手机打开当前页