市交通运输局组织开展安全生产专项督查

  • 时间:2024-03-08 09:27
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市交通局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

3月7日下午,市交通运输局主要负责同志带领市运管局、市交通运输综合行政执法队相关负责同志,深入平凉汽车客运有限公司、平凉汽车站、平凉汽车东站、平凉长通小汽车出租有限公司、平凉中能运输服务有限公司等5户道路运输企业、客运站场,督查春节后复工复产运输服务保障、全国两会期间安全生产等工作开展情况。

针对检查发现的问题,督导组现场督促相关企业建立问题台账、制定整改措施,并要求限期实施整改。督查组强调,各单位要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神上来,坚持底线思维、极限思维,深入研判风险、分析形势,盯紧看牢企业复工复产道路运输安全。一要严格落实企业安全生产主体责任,尤其要把全员安全生产责任制落实到人头、岗位。二要查缺补漏狠抓隐患问题整改,要对上级检查、本级自查出的安全隐患问题逐一落实整改,实现闭环管理,坚决杜绝因隐患问题整改不到位而引发安全生产责任事故。三是持续做好应急处置工作,要加强与公安、应急等部门的协调联动,严格信息报送时限和质量要求,完善各类应急预案,强化值班值守和应急处置。


供稿:办公室

撰稿:祁恩延

审核:王玉明

扫一扫在手机打开当前页