您当前的位置:首页>交通新闻

全省重点交通建设项目集中开工 宋亮宣布开工

  • 发布时间 :
  • 2017-07-06 16:08:00
  • 来源:
  • 平凉日报 杜发强
  • 编辑:
  • 阅读次数:

  7月4日,全省重点交通建设项目集中开工仪式在平凉工业园区七府村举行,这也是继6月2日全省集中开工35个重点交通建设项目之后,再次集中开工的第二批29个交通建设重点项目。

  省委常委、副省长宋亮出席开工仪式并宣布项目开工。市委书记郭承录致辞,省交通运输厅厅长李睿主持开工仪式。省工信委主任臧秋华、省交通运输厅副厅长刘建勋、省建设厅副厅长马育功、省政府国资委副主任刘永升、省环保厅总工程师齐永强;市领导李雪峰、王奋彦、宋全科、陈黎萍及市政府秘书长薛晓宏出席仪式。

  此次开工的29个交通建设项目总体布局为“2+6+21”,既有作为经济动脉的2条高速和一级公路,建设里程149公里、投资195.4亿元,也有连接市、县和重点景区的6条普通国道和21条普通省道及旅游公路,建设里程1606公里、投资202.9亿元。29个项目共涉及全省11个市州,总投资398.3亿元,项目覆盖面广、建设规模大、投资高,项目建设任务分别由1个省管建设单位和9个市州承担。其中,我市承担普通省道项目1个,建设里程96公里,总投资5.28亿元。

  郭承录在致辞中说,平凉是古丝绸之路上的重镇,素有陇上“旱码头”之称。近年来,在省委、省政府的正确领导下,始终把交通作为夯基础、促发展的治本之策,一批高速和等级公路相继建成,全市公路总里程达到10108公里,其中农村公路总里程达到9366公里,实现了“市通高速、县县通二级、乡乡通油路、村村通硬化路”的目标,有力地支持了全市经济社会的发展。

  郭承录说,这次全省交通重点建设项目集中开工仪式在平凉举行,是全省交通建设事业上的一件大事、喜事,是对我市交通建设的有力支持。平凉市将以此为契机,认真贯彻落实省十三次党代会精神,按照省委、省政府的部署要求,坚持把交通基础项目建设作为补短板、夯基础、增优势、调结构的“主抓手”和扭转固定资产投入不足被动局面的“发力点”,严格落实项目清单管理和“三个一”包抓责任制,抢抓有利时机,紧盯时间节点,集聚人力财力,全力以赴突破,高标准、高效率地完成全年交通建设各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

              

                                                 (参会领导)

              

                                               (李睿厅长主持)

              

                                              (宋亮省长宣布开工)

              

                                              (观看项目展板)

              

                                               (参加仪式代表)