您当前的位置:首页>交通新闻

市交通运输局认真传达学习市委四届四次全体会议精神

  • 发布时间 :
  • 2017-08-14 10:38:00
  • 来源:
  • 市交通运输局
  • 编辑:
  • 阅读次数:

   近日,市交通运输局召开会议,传达学习市委四届四次全体会议、市政府全体会议、全市基层党建工作推进会议等重要会议精神,研究贯彻落实意见,部署了近期交通运输重点工作。局机关全体干部职工、局属单位班子成员共50多人参加会议。

  会议指出,市委四届四次全体会议是在全面贯彻中央、省委决策部署,落实省第十三次党代会精神和省委十三届二次全体会议部署要求,聚力脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真领会习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话和“八个着力”重要指示精神,全面贯彻落实中央、省委各项部署要求,总结工作,剖析存在问题,安排部署当前和今后一个时期全市经济社会发展和党的建设重点任务。会议从全市实际情况出发,提出了“党建统领,‘四化’统筹,交通先行,产业支撑,决战脱贫,决胜小康,建设绿色开放幸福美好新平凉”的发展思路,是对平凉市情的一次科学研判,审视站位高,发展思路新,切中问题要害,是当前和今后一个时期全市社会发展的总纲领,必将对进一步开创全市经济社会发展新局面,加快建设绿色开放幸福美好新平凉产生重大而深远的影响。 

  会议强调,平凉作为曾经丝绸之路上的“旱码头”,时至今日区位优势已不再明显,没有机场,不通高铁,高速断头,铁路等级低、速度慢,路网结构残缺不全,交通已成为制约我市经济社会发展的最大瓶颈,对此,我们深感压力巨大。市委将“交通先行”确定为全市今后一段时间发展战略的重要内容,体现了市委对交通运输事业的高度重视,也充分说明了实施“交通先行”行动的重要性和紧迫性。系统广大干部职工要进一步认真学习市委四届四次全会精神,深刻领会实施“交通先行”行动的重大意义,变压力为动力,切实增强使命感、紧迫感,振奋精神、鼓足干劲,坚持“担当、创新、突破、提升”的工作要求,以务实的工作作风,抢抓机遇,聚焦破解交通瓶颈制约,补齐交通短板,加快改善全市交通基础设施。系统各单位要不断提高项目谋划能力和建设水平,深入研究对接国家产业政策、投资导向和市场环境,积极衔接谋划好重大交通项目、县乡道改造和农村公路项目。要积极协调推动国省重大项目建设,力促平天、彭大、平庆、华崇灵、静庄高速公路建设取得新的进展,扎实做好17条普通国省道升级改造工作,积极推进县乡道改造和建制村通畅工程建设,为贫困地区群众尽快脱贫致富打好基础。 

  会议要求,系统广大干部职工要认真学习贯彻王奋彦市长在市政府全体会议上讲话精神,认清全市经济发展形势,分析交通工作着力方向,要不断提高工作主动性,紧盯国家政策,尽早谋划论证项目,做深做细项目前期,提高项目成熟度,完善充实项目库。采取有效措施,加快国省重大交通项目建设,做好交通运输固定资产投资统计工作。对尚未开工的重大交通项目,要逐项列出问题清单,协调研究解决,切实提高项目开工率。抓住项目建设施工黄金时间段,加强组织协调和施工调度,保质量、保安全,加快施工进度,力争完成全年目标任务。系统广大党员干部要认真学习全市基层党建工作推进会议精神,深刻领会市委决定实施的“强化‘四个意识’和政治担当,推进组织创先、机制创新、作风创优”为主要内容的党建统领“一强三创”行动的重要意义,以“一强三创”行动推动“交通先行”行动的落实,为促进全市经济社会发展提供良好的交通运输保障。 

  会上,还传达了全市全域无垃圾专项治理动员会议和全市环境保护工作推进会议精神。