您当前的位置:首页>交通新闻

平凉市交通运输局开展精准扶贫精准脱贫入户调查工作

  • 发布时间 :
  • 2017-09-25 11:55:00
  • 来源:
  • 市交通运输局
  • 编辑:
  • 阅读次数:

  9月24日,为深入贯彻中央和省、市关于精准扶贫精准脱贫工作决策部署,确保精准扶贫精准脱贫帮扶工作真正落实到位,市交通运输局领导班子成员及干部职工赴泾川县红河乡龙王桥村和姚哈村开展精准扶贫精准脱贫入户调查工作。参加此次入户走访的42名干部职工,分两组分别对2个村84户进行了走访,与乡、村干部进行了座谈交流。

  通过走访入户和座谈交流,进一步完善了贫困户基础信息,实地了解了建档立卡贫困户的家庭基本情况、扶贫政策落实、生产生活条件、致贫原因、贫困户脱贫需求以及发展规划等情况。此次入户调查工作,通过与农户一对一、面对面交流和沟通,全面掌握了贫困户的基本情况,理清了致贫的原因,提取了致贫的共同点,结对帮扶责任人将针对贫困户实际情况及时采取脱贫措施,建立跟踪制度,建立帮扶台账,为下一步做好红河乡龙王桥村和姚哈村的精准扶贫精准脱贫工作打下了坚实的基础。