您当前的位置:首页>交通新闻

市交通运输局召开全系统党员干部警示教育大会

  • 发布时间 :
  • 2017-09-30 16:28:00
  • 来源:
  • 市交通运输局
  • 编辑:
  • 阅读次数:

  9月30日上午,市交通运输局组织召开了全系统党员干部警示教育大会,局领导班子成员、局机关全体干部职工、局属各单位领导班子成员共计60多人参加了会议。

  会议组织观看了大型纪实纪录片《巡视利剑》第三集,传达了省、市纪委关于几起违反中央八项规定精神问题的通报,学习了市委办公室《关于国庆中秋节日期间严格落实中央八项规定精神和省委“双十条”、市委“十二条”规定的通知》,并对全系统“双节”期间的行业维稳、安全生产和应急值守工作进行了安排部署。

  会议指出,近年来,市直交通运输系统各单位在大力推进交通运输事业发展的同时,始终把党风廉政建设放在突出位置,有力地维护了行业形象。但还应当清醒地看到,当前全市交通运输工作既处于发展的黄金时期,又处于改革的攻坚期和矛盾的凸显期,面对改革发展的新形势新任务,面对全面从严治党的新部署新要求,交通运输系统党风廉政建设和反腐败工作形势依然严峻,任务十分繁重。

  会议强调,全系统党员干部职工要从反面典型中汲取教训,举一反三,引以为戒,认真学习贯彻党章党规,牢固树立“四个意识”,强化廉政风险防控意识,严守纪律底线,加强自我约束,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。一要持续抓好党风廉政建设和反腐败工作,要进一步深化认识、敬畏纪律、严守规矩,认真学习党章党规,学习习总书记系列重要讲话,自觉查摆纠正自身存在的突出问题,争做合格党员。各单位党组织都要认真落实主体责任,层层传导压力,确保所管辖范围内的党员干部职工自觉遵章守纪,做到心中有戒,不越规矩、不破底线、不踩红线。二要从严从实抓好行业作风建设。要持续深入学习市委四届四次全委会议精神,结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“一强三创”、“三纠三促”行动,严格落实中央八项规定、省委“双十条”规定和市委“十二条”规定等改进作风相关规定,驰而不息纠正“四风”,巩固作风建设成效。三要切实做好“双节”期间各项工作,要健全完善监管体系,靠实安全监管责任,做好交通运输系统十九大行业维稳和安保工作,要安排好“双节”期间的值班值守工作,做好节日期间道路运输经济运行分析和信息报送,切实维护全系统节日期间的安全稳定。