您当前的位置:首页>动态新闻

静宁县交通运输局全力开展农村公路水毁抢修工作

  • 发布时间 :
  • 2020-06-30 11:18:00
  • 来源:
  • 静宁县交通运输局
  • 编辑:
  • 阅读次数:

  6月26日,静宁县遭遇强降雨天气,部分乡镇降雨量超过100毫米,创历史极致。受降雨影响,全县农村公路出现大面积塌方、面板悬空、涵洞损坏等水毁灾情,多条农村公路交通中断。初步核查,全县通村硬化路水毁351条612处,受损33公里,交通中断条数38条,直接经济损失2970万元;县乡油路水毁7条13处,受损1.35公里,三原路、祁家大山辅道交通中断,直接经济损失222万元。

  灾情发生后,按照县委、县政府关于开展防汛抢险工作指示要求,静宁县交通运输局迅速行动,立即取消端午休假,全力开展农村公路水毁隐患排查和抢修工作。一是迅速开展水毁排查。第一时间组织24乡镇农村公路管理所和县乡公路养护站农村公路管理工作人员,对全县所有农村公路开展了“地毯式”摸排统计,6月27日基本完成全县水毁路段灾情排摸,并根据现场排摸情况,对影响通行安全的路段,设置了警示标志或采取限行措施,确保通行安全。二是全力进行抢修。在做好全面核查的同时,以交通中断路段抢通为重点,全力开展了水毁抢修自救工作,至6月30日,祁家大山辅道和三原路已基本抢通。同时,下发了《关于做好全县农村公路水毁修复的紧急通知》,组织各乡镇按照“乡道乡管、村道村管”集中开展乡村道路的水毁维修工作,目前已完成中断(通村硬化路)路段抢通22条。三是详细制定维修方案。根据农村公路灾毁保险协议,联系保险公司,逐乡镇开展灾损路段前期定损工作,并按照“一路一方案”要求,着手开展维修方案制定等工作。四是强化应急值守。严明值班纪律,严格落实24小时值班和领导在岗带班制度,确保机关工作无缝运转和紧急情况突发事件的及时应对处置。

  下阶段,静宁县交通运输局将按照“先抢通、后修复”的要求,以交通中断路段为重点,组织专业技术人员,下沉乡镇和村社指导开展通村公路的抢通工作。同时,协调各方力量,全力落实维修资金,确保水毁维修道路尽快修复。      

            

                                            祁家大山辅道抢通现场        

          

三合至原安公路抢通现场