您当前的位置:首页>动态新闻

结对帮扶 真情感恩 共建脱贫致富路

  • 发布时间 :
  • 2020-07-22 09:22:00
  • 来源:
  • 编辑:
  • 阅读次数:

  721日,泾川县红河乡姚哈村贫困户脱军堂携儿子脱金袁来到市交通运输局,送上了一面写有“选派好干部真心帮扶倾情办实事爱暖民心”的锦旗,以此表达对市交通运输局的感激之情。

  脱军堂是泾川县红河乡姚哈村的一名贫困户。今年5月中旬,脱军堂带着因外伤所致上肢骨关节骨折的儿子脱金袁去做术后定期复查,发现患儿因再次外伤所致上肢骨关节脱臼移位生长,急需实施上肢关节手术重建复位治疗。面对孩子复杂的病情和高额的医疗费用,脱军堂全家一度陷入困境。为尽快解决治疗费用问题,市交通运输局主动作为,帮扶干部想方设法,积极衔接平凉市安康医院,为该户争取了“先治疗、后付费”的就医绿色通道,帮扶干部自愿为脱军堂捐款900元,安康医院对脱金袁除医保报销外的治疗费全部予以减免。目前,脱金袁已康复出院。

  泾川县红河乡姚哈村是市交通运输局定点帮扶村。多年来,市交通运输局一直秉持“扶真贫、真扶贫”的理念,带着“使命感、责任感”开展精准扶贫,尽心尽力帮办实事好事。先后抽调6名干部驻村帮扶,选派1名县级干部驻村督战,每年筹措10万元支持帮扶村产业发展,发挥行业优势对帮扶村道路进行硬化,组织党员干部经常性进村入户干实事,姚哈村村民的收入逐步提高、精神面貌焕然一新。

  “贫困户送来的锦旗既是荣誉也是动力,寄托着贫困户对我们的期望,贫困户已把我们当成了心中的依靠。在接过锦旗的那一刻,所有的辛苦付出都是值得的。”帮扶干部欣慰地说道。