您当前的位置:首页>动态新闻

市交通运输局召开扫黑除恶专项斗争行业突出问题专项整治第二次推进会议

  • 发布时间 :
  • 2020-07-22 18:08:00
  • 来源:
  • 编辑:
  • 阅读次数:

  722日下午,市交通运输局召开省委扫黑除恶“惩腐打伞”专项巡视涉及交通运输行业问题整改落实调度暨行业突出问题专项整治第二次推进会议。会议再次传达学习了省委扫黑除恶“惩腐打伞”专项巡视反馈问题和副市长吴建忠同志在全市落实省委扫黑除恶“惩腐打伞”专项巡视问题整改暨全市“行业清源”推进会上的讲话精神,各县(市、区)交通运输局、市运管局、市交通运输综合行政执法队、市富民公司、平凉汽车东站汇报了省委扫黑除恶“惩腐打伞”专项巡视涉及交通运输行业反馈问题、7月初市交通运输局扫黑除恶专项斗争督查反馈问题整改落实和行业突出问题专项整治开展工作情况。

  会议指出,今年是扫黑除恶专项斗争进入决战决胜的关键时期,而79月份则是最后的冲刺阶段。能否如期实现三年为期总目标,能否向市委市政府和广大人民群众交上一份满意的答卷,关系到能否为全市经济社会发展提供和谐稳定的交通运输保障,也关系到国家的长治久安。各县(市、区)交通运输局、局属各单位、机关各科室一要切实提高政治站位,正视问题差距,把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来;二要切实聚焦关键环节,持续精准发力,全力抓好反馈问题整改落实。要做好省委专项巡视组反馈问题整改落实工作,以“七查七摆”为载体扎实进行回头看,切实推进“线索清零”“行业清源”,深入开展“以案促治、以案促建”行动,建立长效机制;三要切实加强组织领导,强化统筹协调,推动行业扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

  会议强调,各单位、各部门要进一步坚定政治担当,真正把扫黑除恶专项斗争作为当前一项重大政治任务,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,持续扎实做好省委专项巡视问题整改,为深入推进平安交通建设凝聚力量。