您当前的位置:首页>动态新闻

宋全科督查我市重点交通项目

  • 发布时间 :
  • 2020-08-28 16:49:00
  • 来源:
  • 建设管理科
  • 编辑:
  • 黄耀龙
  • 阅读次数:

  8月25至27日,市政府副市长宋全科带队深入崇信县、灵台县、泾川县、崆峒区、华亭市督查我市重点交通项目建设情况。

  宋全科一行先后深入凤平公路、彬华公路、灵华高速、平华一级公路、彭大高速公路工程施工现场,实地查看项目建设情况,认真听取有关县(市、区)关于项目协调、工程建设、固定资产投资等情况的汇报,研究解决项目推进过程中的困难和问题,对下一步加快推进项目建设进行了安排部署。

  宋全科指出,交通基础设施建设既是扩大投资拉动增长的发展项目,也是改善条件造福群众的民生项目。今年以来,各有关县(市、区)、相关部门和项目建设单位,积极克服新冠肺炎疫情和连续强降雨的影响,紧密配合,攻坚克难,共度时艰,做了大量艰苦细致和卓有成效的工作,取得了阶段性的成效。

  宋全科强调,当前有效施工期不足三个月,各级各有关部门要高度重视,切实做好协调服务,加快土地征收,尽快交付工程建设用地。逐个研究解决项目建设中存在的困难和问题,做深做细做实群众工作,积极回应群众诉求,稳妥化解矛盾纠纷,保障项目有序推进。各项目建设单位要倒排工期、挂图作战,选优配强施工力量,发扬连续作战精神,确保项目按照时间节点推进、完成预期建设任务。要加强工程质量管控,依法依规推进项目建设,严格落实安全生产责任制和各项防范措施,切实做好生态保护和防汛工作,在确保项目进度的同时,抓好项目质量与施工安全,打造精品工程、放心工程。

  市政府副秘书长、研究室主任杨喜成、市交通运输局负责同志参加督查。