您当前的位置:首页>动态新闻

市交通运输局积极争取灾毁恢复重建资金保障道路畅通

  • 发布时间 :
  • 2020-10-16 09:44:00
  • 来源:
  • 市农村公路建管处
  • 编辑:
  • 王晓辉
  • 阅读次数:

  今年汛期以来,我市遭遇强降雨极端恶劣天气,造成农村公路部分路段路基塌方、路面和防护被冲毁、涵洞受损,局部路段甚至出现交通中断情况,全市农村公路受损586条314.38公里,路基塌方89.07万立方米,冲毁路面46.42万平方米,桥梁受损36座1644延米,涵洞受损396道3900延米,造成经济损失2.8亿元。灾情发生后,全市各级交通运输部门迅速启动应急预案,按照“先通后畅,统筹推进”的原则,全力抢通水毁中断道路,积极修复水毁病害,确保农民群众安全畅通出行。

  为扎实做好农村公路灾后恢复重建,市、县两级交通运输部门通过实地核查,建立了灾毁公路数据库,收集水毁路线、类型、数量等基础资料,及时向省交通运输厅报送水毁资料,全力争取灾后重建资金补助,截至目前,已争取到第一批补助资金2404万元,各县(市、区)正在按照一路一方案,积极开展部分灾毁严重农村公路的抢通保通和灾后恢复重建,确保道路畅通和群众安全出行。