您当前的位置:首页>动态新闻

市交通运输局召开市直交通运输系统政治生态建设专题研讨会

  • 发布时间 :
  • 2020-10-23 18:08:00
  • 来源:
  • 局办公室
  • 编辑:
  • 黄耀龙
  • 阅读次数:

  2020年10月23日,市交通运输局召开市直交通运输系统政治生态建设专题研讨会,就政治生态建设情况进行了分析研判。会议由党组书记、局长汝登国同志主持,局党组成员、县级干部,局属单位主要负责人参加会议。

  会上,组织学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党党组工作条例》等文件,参会人员围绕政治生态建设各项任务落实情况和工作打算进行了交流发言。

  会议指出,当前全市交通运输事业正处在加速崛起的关键阶段,机遇前所未有,挑战也前所未有,我们比任何时候都更需要一个良好的政治生态,以此内聚人心、外树形象,为交通运输事业发展提供坚强保障。

  会议要求,广大干部职工要坚守政治责任和担当,进一步增强建设良好政治生态的思想自觉和行动自觉,不忘初心,继续前行,建设好维护好交通运输系统政治生态的绿水青山,为推进“交通先行”和交通强国建设作出应有贡献。一要坚定政治立场把坚决做到“两个维护”作为加强党的政治建设的首要任务,时时处处从思想上、行动上向核心看齐,推动实现正气充盈、政治清明。二要强化政治责任。切实负起加强党的政治建设工作主体责任,强化“两个责任”落实,压实基层党组织尤其是“一把手”等“关键少数”主体责任。三要坚决执行民主集中制在提高班子凝聚力和战斗力上下功夫,定期召开班子会和民主生活会,严格执行“三重一大”制度,确保民主决策和政务公开。四要抓好党风廉政建设。坚持关口前移,预防在先,强化源头防控,不断深化作风建设,努力实现交通运输中心工作和党风廉政建设工作两促进、两提高。五要巩固扩大巡视巡察整改成果。要全面贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,以高度的政治自觉全力做好巡视巡察整改“后半篇文章”,不断巩固和扩大整改成果。六要做好意识形态工作进一步强化理论武装、正面宣传和队伍建设,唱响主旋律,弘扬正能量,为交通运输中心事业健康稳步发展提供有力的思想保证和精神动力。