您当前的位置:首页>动态新闻

全市运输结构调整暨超限超载治理工作现场推进会议在泾川县召开

  • 发布时间 :
  • 2020-11-03 19:13:00
  • 来源:
  • 运输管理科
  • 编辑:
  • 赵雅芝
  • 阅读次数:

  11月2日,全市运输结构调整暨超限超载治理工作现场推进会议在泾川县召开。市政府副市长宋全科出席会议并讲话,市政府副秘书长、研究室主任杨喜成主持会议。各县(市、区)政府、平凉工业园区管委会分管领导,市直相关部门、各县(市、区)交通运输局、县直相关部门负责人共计80多人参加会议。

 

 

 

  会前,与会人员现场观摩了泾川县王家沟超限检测站和交通运输执法阵地建设情况。

  会上,传达学习了全省运输结构调整电视电话会议精神,观看了泾川县交通运输综合行政执法工作纪实片,通报了全市运输结构调整暨超限超载治理工作进展情况,泾川县、崆峒区、华亭市、市发改委、市公安局、市工信局分别作了大会发言。

 

  会议指出,近年来,特别是全市运输结构调整三年行动计划实施以来,全市各级各有关部门认真贯彻落实党中央和省市各项决策部署,主动担当作为,加快推动落实,全市铁路项目建设、公路货运治理、道路货运转型升级、运输市场环境优化、城市绿色货运配送、公转铁等工作取得阶段性成效。

  会议强调,调整运输结构是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战的重要环节,是加快建设交通强国和现代化综合交通运输体系的重要内容。公路超限超载治理又是加强安全生产、促进道路运输健康发展的重要措施,是整顿和规范市场经济秩序的重要手段,也是有序推进"公转铁"的重要保障。各级各有关部门要站在增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护"的政治高度,聚焦做好"六稳"工作、落实"六保"任务,全力以赴推进运输结构调整,多措并举加大超限超载治理。

  会议要求,全市各级各有关部门要把思想和行动统一到中央、省市决策部署上来,统一到推进运输结构调整三年行动计划圆满收官上来,突出重点,履职尽责,全力抓好工作落实,确保全面完成各项目标任务。要聚焦重点,精准施策,大力推进基础设施建设,充分发挥铁路比较优势,持续优化市场营商环境,深挖运输结构调整市场潜能,下大气力整治公路超限超载,统筹推进运输结构调整和超限超载治理。要加强领导,靠实责任,强化协作配合,从严督查检查,不折不扣完成各项目标任务,为决战脱贫决胜小康、加快建设绿色开放幸福美好新平凉作出新的贡献。