您当前的位置:首页>动态新闻

市交通运输局开展全市交通运输行业安全监管人员业务培训

  • 发布时间 :
  • 2020-11-09 22:35:00
  • 来源:
  • 安全监督科 袁显杰
  • 编辑:
  • 黄耀龙
  • 阅读次数:

  为进一步加强全市交通运输行业安全监管工作,提高行业监管人员业务能力,11月5日,平凉市交通运输局举办了以学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要论述,全力组织开展安全生产专项整治三年行动为主题的全市交通运输行业安全监管人员业务培训。市运管局、市执法队、市局机关各科室和各县(市、区)交通运输局、运管局、执法队安全工作分管领导和科室负责人共计56人参加。

  此次培训由市交通运输局安全监督科科长周力进行安全生产专题授课。会上,首先结合交通运输行业安全生产工作实际,系统地领学了习近平总书记关于安全生产重要论述,引用“长深高速9•28特别重大道路交通事故”等典型事故案例,认真研判了当前全市交通运输行业安全生产形势,指出存在的突出问题,结合交通运输行业安全生产三年专项整治行动,提出了进一步加强和完善行业安全监管工作措施和建议。

  通过培训,进一步提升了全市交通运输行业安全管理人员的责任感和使命感,提高了安全管理工作能力,为全市交通运输行业安全生产工作奠定了坚实基础,达到预期目的。