您当前的位置:首页>动态新闻

市交通运输局召开党组(扩大)会议 传达市委四届十二次全会和市政府第七次全体会议精神

  • 发布时间 :
  • 2021-09-07 12:00:00
  • 来源:
  • 编辑:
  • 黄耀龙
  • 阅读次数:

  9月6日,市交通运输局召开党组(扩大)会议,传达市委四届十二次全会和市政府第七次全体会议精神,研究贯彻落实意见。局党组书记、局长汝登国同志主持会议,局党组成员、县级干部,局属各单位、市富民公司领导班子成员,局机关全体干部职工、局属各单位副科级以上干部共80多人参加会议。

  

  局党组成员、副局长王玉明同志全文传达学习了《市委常委会工作报告》《关于1-7月全市经济社会发展情况的报告》、市委书记周伟同志在市委四届十二次全会上的讲话精神、市委《关于进一步加强干部队伍建设奋力担当平凉高质量发展新使命的若干意见》和市委副书记、市长王旭同志在市政府第七次全体会议上的讲话精神。局党组书记、局长汝登国同志作了讲话。 

  会议指出,市委四届十二次全会是在全市上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、奋力推动经济社会高质量发展的关键节点召开的一次十分重要的会议,为我们推动交通运输高质量发展理清了工作思路、明确了着力重点。市委出台的《关于进一步加强干部队伍建设奋力担当平凉高质量发展新使命的若干意见》,是市委站在新的历史起点上,对标新时代干部队伍建设要求,激励干部主动担当作为、营造共谋发展良好局面的重要举措,也是推动各级干部有新状态、新作为、新本领的重要制度保障。市政府第七次全体会议全面贯彻落实市委四届十二次全会精神,从全市经济社会发展的大局出发,对当前和今后一个时期的重点任务进行了系统安排部署,为政府系统扎实做好各项工作提供了重要遵循。 

  会议强调,一要聚焦会议精神,深学细研领会实质。全系统干部职工要把学习贯彻会议精神作为当前一项重要政治任务,紧密结合学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,从贯彻落实“三新一高”要求、打造人民满意交通的政治高度,吃透精神实质,把握核心要义,实现融会贯通,确保市委市政府的各项决策部署不折不扣落到实处。二要聚焦主责主业,全力推进任务落实。要始终坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕人民群众“急难愁盼”问题,在交通基础设施改善、公众出行服务、道路运输转型升级、交邮融合发展等方面动脑筋、下功夫,出真招、破难题。要紧紧围绕完成60亿元固定资产投资的目标任务,抢抓有限时间,工作上再聚集、责任上再靠实、节奏上再加快,真抓实干、冲刺决战,确保圆满完成年度各项目标任务。要以优化路网结构为重点,编制好“十四五”规划;以关键项目为着力点,推进好重大交通项目;以“四好农村路”为抓手,服务好乡村振兴战略;以破解运输发展难题为突破口,谋划好运输行业发展;以全面深化改革为动力,落实好各项改革任务;以推动安全发展为主题,坚守好行业发展底线;以办实事开新局为目标,开展好党史学习教育。三要聚焦作风转变,努力提升工作效能。要彰显责任担当牢固树立“一天当作两天用、两步并作一步跑”的信念,按照市委“五个是不是”和市政府“五个凡是”的工作要求,埋头苦干、真抓实干,以实际行动和成效展现应有的责任和担当。要锻造过硬本领常怀“能力不足”的恐慌感、“本领不够”的危机感,坚持干什么学什么、缺什么补什么,不断提高履职尽责的能力、依法办事的能力、化解矛盾的能力、改革创新的能力,真正成为推进交通运输工作的行家里手。要争创一流业绩牢固树立“无功即是过,不进就是退,平庸也是错”的思想,积极主动干好本职工作,带出一个单位、一个科室奋勇争先、勇创一流的精气神,形成你追我赶、争先进位的良好氛围,力争各项工作在全市争一流、在全省有名次。要强化团结协作做到目标同向、思想同心、工作同步,形成推动落实的合力。领导干部要身体力行,当好表率,带头搞调研、带头解难题、带头抓落实,凝聚各方力量,调动一切积极因素,干出团结、干出速度、干出成效。要树立实干导向以实干看干部,谁有本事谁来,谁有潜力谁干,让吃苦者吃香,让有为者有位,旗帜鲜明地为能干者鼓劲、为实干者撑腰、为担当者担当、为负责者负责,引导广大干部保持良好的精神状态,争做交通运输高质量发展的先行者。要守牢廉政底线敬畏权力、敬畏人民、敬畏道德、敬畏法纪,追求健康的生活情趣,彰显高尚的人格力量,净化“工作圈”“生活圈”“社交圈”,时刻做到有廉政定力、有纪律红线、有道德良知。 

  会议号召,全系统广大干部职工要乘着市委四届十二次全会的东风,在市委市政府的坚强领导下,坚持正道直行,甘为孺子牛、拓荒牛、老黄牛,坚持守正创新,当好先行官、排头兵、施工员,奋力谱写全市交通运输事业发展新篇章,为全市经济社会高质量发展提供有力支撑。 

  供稿:办公室 综合规划科

  审核:汝登国 王玉明 何震