您当前的位置:首页>动态新闻

市交通运输局召开市直交通运输系统警示教育大会

  • 发布时间 :
  • 2021-09-17 17:54:00
  • 来源:
  • 市交通运输局
  • 编辑:
  • 黄耀龙
  • 阅读次数:

  9月17日上午,市交通运输局召开市直交通运输系统警示教育大会。全体参会人员集中观看了警示教育片,党组成员、市纪委监委派驻市交通运输局纪检监察组组长田恒同志作了讲话。局党组成员、县级干部、局属各单位班子成员,局机关全体干部职工,市道路运输管理局、市交通运输综合行政执法队副科级以上干部参加会议。

  派驻纪检监察组强调,广大党员干部要以案为鉴、以案明纪,知敬畏、存戒惧、守底线,始终做到秉公用权、谨慎用权、干净用权,努力管造风清气正的良好政治生态。一要严守纪律规矩。要把守纪律、讲规矩与敢担当、善作为结合起来,守住纪律底线、追求道德高线,自觉担当起应该担当的责任,努力在“有守”中实现“有为”。二要时刻勤于自省。要多积尺寸之功,坚持从小事小节上加强修养,从一点一滴中完善自己,严以修身,正心明道,防微杜渐,时刻保持人民公仆本色。三要始终心存敬畏。要规范“关键少数”的责任和权力,理清权力运行程序、权力清单和权力使用的关键环节,不断完善内部管理制度,健全廉政风险险防控机制,构建决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行体系。四要做到清爽干净。要防微防小,时刻保持清清爽爽,干干净净,端端正正。要保持工作圈清洁,不搞人身依附;要保持社交圈清洁,不为友情迷失自我;要保持亲友圈清洁,主动净化家庭“生态环境”。五要主动接受监督。要深刻认识纪律和监督的约束,是保护党员干部政治生涯的“安全阀”,是阻止党员干部打滑跑偏的“刹车器”,坚决摒弃侥幸思想,全面适应在监督下工作,在监督下干事。 

  会议要求,全体党员干部要深入贯彻全面从严治党方针,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,以高度的政治责任感、强烈的担当意识和扎实的工作作风,真抓实干,攻坚克难,不断推进全面从严治党取得新成效。一要强化责任落实。要严格落实党风廉政建设责任制和“一岗双责”,抓好班子、带好队伍、管好自己,切实推动党中央和省、市委以及局党组各项决策部署在各自单位和科室不折不扣落实到位。二要切实敢管敢严。要始终坚持严的主基调,横下心来管、硬起手来抓,用自己单位、科室风清气正的“小环境”构筑交通运输系统山清水秀的“大生态”。三要严格要求自己。要在思想上划出红线,在行动上明确界限,坚定不移厉行法治,锲而不舍常修政德,在不断抓好党性锻炼中提升自我,真正炼就“金刚不坏之身”。四要规范权力运行。要把科学执政、依法行政和廉洁施政的要求统一起来,在执行各项规章制度和行业政策规定中,不做选择、不打折扣、不搞变通,切实把权力运行在制度的笼子里。 

  供稿:办公室

  审核:田恒 王玉明 何震