您当前的位置:首页>动态新闻

市交通运输局召开党组理论中心组学习会议

  • 发布时间 :
  • 2021-09-18 17:12:00
  • 来源:
  • 交通运输局办公室
  • 编辑:
  • 范开祥
  • 阅读次数:

  9月16日上午,市交通运输局召开党组理论中心组学习会议,再次学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,开展研讨交流,引导广大党员干部从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,树立勇当先锋做好表率的雄心壮志,为推进交通运输事业高质量发展凝聚磅礴力量。局党组书记、局长汝登国同志主持会议,局党组成员、县级干部、局属各单位主要负责同志和局机关各科室负责人参加会议。

  会议指出,习近平总书记在讲话中精辟概括“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神”,号召全体中国共产党员在新的赶考之路上努力为党和人民争取更大光荣。总书记讲话高屋建瓴、视野宏阔、内涵丰富、振奋人心,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀。全系统广大党员干部要坚决做到对中国共产党和党全面领导、绝对领导的高度认同,真正做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议要求,一要悟思想、促奋进,推动学习教育走深走实。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神贯穿于党史学习教育和工作生活始终,要提前谋划好第三阶段工作,有针对性地细化活动安排,推动党史学习教育继续走深走实,走出成效。二要抓重点、谋长远,增强行业发展后劲。要以优化路网结构为重点,着眼解决全市现有公路连通性、贯通性不强等突出问题,有序推进实施,下功夫推动我市与外省、外市搭接的主干路同标准贯通,全面提高路网整体服务水平。三要抓进度、强调度,推进重大项目建设。督促彭大三期、灵华一期、G312线改造等在建项目加快进度,S28灵华高速二期和东延线项目年内开工,机场专用路前期工作加快进度,G244线等3条普通国道改造项目取得实质性进展。四要夯基础、强管养,全面服务乡村振兴。有力有序实施自然村组通硬化路,因地制宜谋划乡镇通三级公路,全面推动“四好农村路”建设提质提速,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,确保9月30日前完成自然村组道路硬化,有力支撑和服务乡村振兴各项工作。五要调结构、促转型,加快道路运输发展。着力破解客运市场萎缩、农村客运进城衔接不畅、城市公交线路不优、出租打车难等问题,全面提升运输服务能力和水平。六要转作风、强素质,努力提升工作效能。全系统要按照市委加强干部队伍建设的十六条意见,牢固树立“一天当做两天用、两步并作一步跑”的信念,全力推动各项重点工作落地见效。

  会议还听取了市直交通运输系统党史学习教育工作情况汇报,并对党史学习教育第二、第三阶段工作任务作了安排部署。

   供稿:办公室

   审核:王玉明 何震