您当前的位置:首页>动态新闻

省交通运输厅督查指导我市安全生产和道路运输领域重点工作

  • 发布时间 :
  • 2021-09-26 11:33:00
  • 来源:
  • 运输管理科
  • 编辑:
  • 阅读次数:

  9月22日至24日,省交通运输厅党组成员、副厅长石华雄一行来我市督查指导国庆节前交通运输安全生产和道路运输领域重点工作。市政府副市长王锦、市交通运输局局长汝登国陪同督查。

  石华雄一行先后前往平凉中力新能源甲醇出租车有限责任公司、平凉市东兴物资有限责任公司、平凉市公共交通公司、东运集团平凉汽车西站、平凉汽车客运有限公司、崇信县汽车站、S28灵华高速公路项目施工现场,通过听取汇报、实地查看、讨论交流等方式,详细了解了我市国庆节前安全生产部署及全市安全生产专项整治三年行动、交通领域疫情防控和道路运输领域重点工作推进情况。

 

  督查组对我市国庆节前安全生产工作、全市安全生产专项整治三年行动、道路运输领域重点工作推进情况给予了充分肯定,并反馈了在实地检查中发现的具体问题。督查组指出,国庆节即将到来,各级各单位要深刻认识做好交通安全生产工作的艰巨性和紧迫性,严格落实部门监管责任、企业主体责任和从业人员岗位责任,进一步加大执法和隐患排查力度,把风险消灭在萌芽状态。要以“严、细、实”的作风,以对交通运输领域隐患和问题“零容忍”的态度,夯实主体责任,进一步加大对交通安全的宣传力度。要把推进道路运输领域重点工作与党史学习教育“我为群众办实事”实践活动紧密结合起来,高度关注行业热点和群众企业的难点,扎实推进,为经济社会发展提供良好的交通运输保障。要严格落实疫情防控常态化各项措施,做好人员查验、站场清洁消毒通风等工作,确保辖区国庆节期间交通运输秩序安全稳定。 

  王锦同志要求全市各级交通运输部门,要结合省交通运输厅督查组反馈的问题,时刻绷紧安全生产这根弦,督促运输企业严格落实安全生产主体责任,持续深入推进安全生产专项整治行动,不断夯实安全生产基础,确保交通运输安全生产形势持续稳定,切实维护人民群众生命财产安全,为全市人民群众渡过一个安全祥和的国庆节提供交通运输保障。 

供稿:运输管理科

审核:景来万 何震