您当前的位置:首页>动态新闻

市交通运输局召开党组(扩大)会议学习贯彻全市前三季度经济运行分析会和市长办公会会议精神

  • 发布时间 :
  • 2021-10-13 09:09:00
  • 来源:
  • 市交通运输局办公室
  • 编辑:
  • 范开祥
  • 阅读次数:

  10月11日下午,市交通运输局召开党组(扩大)会议,学习贯彻全市前三季度经济运行分析会和市长办公会会议精神。局党组书记、局长汝登国同志主持会议,局党组成员、县级干部、局属各单位主要负责同志和局机关各科室负责人参加会议。

  会议要求,一要以灵台县为重点,通过向省交通运输厅积极争取灾后恢复重建补助资金、协调保险公司积极做好水毁道路现场勘查理赔、指导各县(市、区)积极整合涉农资金等多种途径,积极筹措资金,尽快恢复水毁道路,切实抓好全市道路灾后恢复重建工作。二要以S28东延线、S28二期、机场专用公路建设项目为重点,排出行事历,倒排工期、挂图作战,全力加快推进项目前期工作,确保重大项目年内开工建设,及时弥补全市交通行业固定资产投资短板。三要以灵华高速一期和312国道两个项目为重点,加强在建项目调度工作,拿出拼的精神、抢的姿态、跑的劲头,主动扛任务、扛责任,着力破解在建项目建设中电力杆线、房屋征迁等方面相关堵点、难点和问题,有效推进项目建设进度,力促在建项目实现更多的有效投资。四要充分应用统计工作方面的法律法规,按照实事求是的原则,加强投资统计基础工作,确保统计数据质量,真正做到据实统计、不重不漏、应统尽统,把交通运输行业完成的投资原原本本的反映到统计账册中,为全市经济运行参考指标作出贡献。

  会议还组织学习了甘肃省“十四五”综合交通运输体系发展规划和统计方面有关规定、文件。

  审核: 汝登国  何震