您当前的位置:首页>动态新闻

市交通运输局召开党组(扩大)会议学习贯彻全市创建全国文明城市暨城市更新行动启动大会精神

  • 发布时间 :
  • 2021-10-13 09:25:00
  • 来源:
  • 市交通运输局办公室
  • 编辑:
  • 范开祥
  • 阅读次数:

  10月11日下午,市交通运输局召开党组(扩大)会议,传达学习全市创建全国文明城市暨城市更新行动启动大会精神,研究部署贯彻落实工作。局党组书记、局长汝登国同志主持会议,局党组成员、县级干部、局属各单位主要负责同志和局机关各科室负责人参加会议。

  会议强调,创建全国文明城市、实施城市更新行动是贯彻习近平总书记关于精神文明建设重要论述的具体行动,是践行人民至上理念、实现发展成果惠及于民的内在要求。要紧紧围绕两个《方案》提出的目标任务,以“绣花”功夫做好精细化管理文章,全方位推动创城工作提质增效。

  会议要求,一要切实认识创建全国文明城市暨城市更新行动的重大意义,加快推动智慧交通建设,彻底整治出租车车容车貌不整洁、用语不规范、拼客等不文明行为,以实实在在的具体行动,让人民群众有更多的获得感、幸福感和便捷感。二要充分履职尽责、认真落实主要任务,以创建文明城市为契机,对照市级创建要素、标准,制定市交通运输全行业文明城市创建工作方案,局机关和局属各单位要认真做好市级文明单位创建工作。三要广泛宣传、营造浓厚氛围。市道路运输管理局要督促相关企业在公交车、出租车、班线车辆和运输场站电子屏推送创建全国文明城市暨城市更新行动宣传标语,积极营造浓厚氛围。四要切实加强组织领导、成立创建工作领导小组,严格责任落实,以全面创建文明城市工作为总抓手,搭建有效载体,抓实抓细具体工作,切实为创建工作提供有力组织保障。

  审核:汝登国  何震