您当前的位置:首页>动态新闻

市交通运输局召开专题会议 研究部署疫情防控工作

  • 发布时间 :
  • 2021-10-21 23:18:00
  • 来源:
  • 市交通运输局
  • 编辑:
  • 黄耀龙
  • 阅读次数:

  10月21日晚,市交通运输局召开党组(扩大)会议,传达学习省、市新冠肺炎疫情联防联控领导小组会议和市委常委会精神、省委组织部关于充分发挥各级党组织和广大党员干部作用坚决打赢疫情防控遭遇战的工作要求和省纪委办公厅《关于进一步严明疫情防控工作纪律的通知》精神,研究部署交通检疫组和全市交通运输行业疫情防控工作。局党组书记、局长汝登国同志主持会议,局党组成员、县级干部、局属各单位领导班子成员、局机关各科室负责人参加会议。 

  会议强调,全系统要站在讲政治的高度,充分认识当前疫情防控工作的严峻性、紧迫性和复杂性,坚决克服麻痹思想,严格落实省、市疫情防控工作要求,坚持全体动员、迅速行动、集中力量、深入一线,全力以赴守好疫情防控第一道关口。 

  会议要求,要切实肩负起交通检疫组职责,全面落实疫情防控各项措施,做到快速响应、精准应对。一要加强重点场所防控。督促各运输站场和交通运输企业严格落实通风、消毒、体温检测、健康码行程码查验、戴口罩、“1米线”等防控措施,做好实名制售检票、客座率控制、信息登记等工作,确保不漏一人、不漏一处。二要做好交通检疫站点检查。严格公路卡口检查,对来自中高风险区地区来平返平人员严格实行分类管理,对出省人员要查验24小时核酸检测阴性证明。三要严格冷链物流运输管控。督促冷链物流企业严格落实进口冷链食品海关通关单证查验和信息登记制度,全方位做好冷链物流一线工作人员的安全防护。四要从严打击非法营运。组织专门力量,加大对省际、市际客运班线暂停发车后非法营运车辆的打击力度,对仍我行我素、顶风作案、继续营运的,依法依规从严从重处罚,坚决杜绝疫情通过非法营运车辆扩散。五要规范做好从业人员防护。落实好汽车站、火车站、邮政快递等行业从业人员日常健康监测,配齐配足防疫物资,督促从业人员做好个人防护。六要提高应急处置能力。要持续健全高效快捷的疫情防控运行机制,储备充足应急运力和防疫物资,强化应急演练,落实好24小时值班值守制度,确保突发状况下应急响应迅速。七要加强内部防控。要动员职工积极主动接种疫苗,严控各类集体活动和人员外出,做好涉疫地区旅居史核查,落实好办公场所日常通风和清洁消毒等工作。

  会议要求,全系统各级党组织和党员干部要充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚决落实“八个严禁”的纪律要求,服从调度听指挥,以严明的纪律和过硬的作风保障各项防控措施落实到位,为打赢疫情防控遭遇战贡献交通运输力量。

  供稿:办公室

  审核:王玉明 何震