您当前的位置:首页>动态新闻

市交通运输局召开专题会议 对疫情防控工作进行再安排再部署

  • 发布时间 :
  • 2021-10-28 17:38:00
  • 来源:
  • 市交通局
  • 编辑:
  • 黄耀龙
  • 阅读次数:

  10月28日上午,市交通运输局召开专题党组(扩大)会议,传达学习国务院领导同志疫情防控工作指示精神、全市新冠肺炎疫情联防联控工作视频会议和全市新冠肺炎疫情联防联控领导小组会议精神,对交通检疫组和全市交通运输行业疫情防控工作进行再部署、再安排。局党组书记、局长汝登国同志主持会议,局党组成员、县级干部、局属各单位主要负责人、局机关各科室负责人和交通检疫组办公室工作人员参加会议。 

  会议要求,一要认清形势、坚定信心,坚决扛牢防控责任。全系统要深刻认识到疫情防控的复杂性、艰巨性,做到思想认识到位、责任分工到位,围绕防控目标任务,坚持从严从紧、从实从细,咬紧牙关、坚持到底,以必胜信心决心打赢疫情防控阻击战、遭遇战。二要狠抓疫情防控各项工作落实。要严肃细致做好道路卡口的检查核验,特别要加强省界交通隘口24小时检查力度,配强力量,规范流程,坚决守好疫情防控第一道关口;要坚决落实“一断三不断”的路网防疫要求,协调配强平凉服务区核酸检测力量,发放好防疫保障“快通证”,确保必要的群众生产生活物资、医疗保障物资运输通道不断;要扛起行业管理职责,督促各卡点、运输站场和运输企业工作人员做好个人防护和交通运输工具消杀,组织力量按流动随机方式,对中心城区出租车、公交车司乘人员疫情防控措施落实情况进行督促检查;要完善各类应急预案,对货运、客运和出租车、公交车运行保障预案不断完善、反复推演,确保一有情况能管控到位、保障到位;要强化舆论宣传,坚决做到不信谣、不传谣、不造谣,充分利用各类媒体平台广泛宣传疫情防控措施,弘扬主旋律,为打赢疫情防控战营造良好舆论氛围。三要严肃工作纪律。交通检疫组办公室、局机关、局属各单位要切实担负起应尽的工作职责,进一步健全工作专班和运行机制,扑下身子,下沉一线,在履职尽责中发挥先锋模范作用。全体党员干部要牢固树立大局意识,工作上务必雷厉风行,作风上务必严谨扎实,特别是抽调参加市上各专责组和督查指导组的9人、下沉社区一线的28人、东西高速口检疫的18人、中心城区打击非法营运的32人,要带头讲政治,模范讲纪律,一线讲奉献,确保关键时刻靠得住、信得过、能顶上。 

  会议要求,全系统要毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控,统筹做好交通运输各项工作,确保交通项目建设、城市更新行动和创建文明城市等重点工作不打折扣、压茬推动,为全市疫情防控和经济社会发展提供坚实的交通运输保障。 

    

  供稿:办公室 

  审核:王玉明 何震