您当前的位置:首页>动态新闻

市交通运输局党组理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

  • 发布时间 :
  • 2021-11-16 18:44:00
  • 来源:
  • 办公室
  • 编辑:
  • 阅读次数:

  11月16日上午,市交通运输局召开党组理论学习中心组学习会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神。局党组书记、局长汝登国同志主持会议并全文领学党的十九届六中全会公报,局党组成员、县级干部、局属各单位主要负责同志和局机关各科室负责人参加会议。 

  会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有深远历史意义的会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。 

  会议要求,各单位要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,同学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来、同深化党史学习教育结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实,引导党员干部更好地用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,切实把全会精神转化为推动交通运输事业高质量发展的强大精神力量。一要深刻把握全会的精神内涵。全系统广大党员干部要充分认识“两个确立”的重大意义、党百年奋斗的历史贡献、“十个坚持”的弥足珍贵,深刻理解精神内涵、学深悟透核心要义,将之转化为接续奋斗的不竭动力。二要持续深化全会精神的学习宣传。各级党组织要立即动员,进一步统一思想,凝聚共识,分级分层全面传达学习全会精神,迅速掀起学习热潮。党员领导干部要当好“头雁”,原原本本学,深入思考学,联系实际学,把准内涵要义,吃透精神实质,不断推动学习走深走心走实。三要全力抓好年度各项工作收官。局属各单位、机关各科室要对照年初目标,认真盘点,算好任务账、时间账,一项一项抓落实,一件一件干到位,确保高质量完成交通运输固定资产投资、重大项目建设、农村公路建设、运输服务保障、“我为群众办实事”实践活动等年度目标任务,力争年度工作在全省考核取得好位次。四要科学谋划好明年工作思路。要深入学习《交通强国甘肃方案》《甘肃省“十四五”公路水路交通发展规划》,围绕市委市政府和省交通运输厅决策部署要求,统筹当前和长远,聚焦路网结构升级,对明年工作再研究、再谋划,着力提升交通运输服务水平,为全市经济社会高质量发展贡献交通运输力量。 

    

  供稿:范开祥 

  审核:王玉明 何震