您当前的位置:首页>动态新闻

全市交通运输系统常态化开展扫黑除恶斗争暨行业领域整治工作推进会议召开

  • 发布时间 :
  • 2021-11-18 17:38:00
  • 来源:
  • 市交通运输局
  • 编辑:
  • 黄耀龙
  • 阅读次数:

  11月18日下午,市交通运输局召开全市交通运输系统常态化开展扫黑除恶斗争暨行业领域整治工作推进会议,传达学习省委常委、政法委书记胡焯同志在甘肃省扫黑除恶斗争领导小组第二次全体会议暨重点工作推进会上的讲话精神和省交通运输厅行业领域整治工作推进会议精神,调度各县(市、区)交通运输局、局属各单位行业领域整治工作开展情况,安排部署下一步工作。各县(市、区)交通运输局、局属各单位、机关各业务科室负责同志,有关运输企业负责人参加会议。

 

  会议指出,常态化开展扫黑除恶斗争是以习近平同志为核心的党中央做出的一项重大决策部署,是巩固和深化三年专项斗争成果、持续保持对黑恶势力违法犯罪高压态势并与之长期斗争的重大举措,既是一项民心工程,更是一项政治任务,对巩固党的执政基础、推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大意义。 

  会议强调,今年是常态化开展扫黑除恶斗争的开局之年,全市交通运输系统各单位务必要把思想和行动统一到中央、省市委和局党组的决策部署上来,切实增强责任感、使命感和紧迫感,提高政治站位,奋力担当作为,确保交通运输领域的扫黑除恶斗争和行业领域整治工作取得新成效。 

  会议要求,一是要提高政治站位。充分认识持续推进行业领域整治的重要意义;二是要坚持对标对表。要认真学习贯彻中央和省市部署要求,下更大气力抓落实,真正啃下硬骨头,拔掉硬钉子,努力破解行业长期以来存在的深层次矛盾,消除影响行业稳定的各类隐患。三是要把握工作重点。以正在开展的“五项攻坚行动”为抓手,紧紧围绕“摸排、监管、整改、立制”四项任务,坚持问题导向,攻坚克难,确保年度各项目标任务如期实现。四是要强化履职尽责。在行动中迅速落实,在部署上深入细致,以高度的政治责任感、紧迫感,切实把交通运输行业整治工作做实做细做充分,全力打好源头治理主动仗,以更大的成效接受全国扫黑办和省扫黑办特派督导组的检验。 

  供稿:运输管理科 

  审核:王玉明 景来万 祁恩延