您当前的位置:首页>动态新闻

马琦同志督导调研市道路运输管理局全国文明城市创建工作

  • 发布时间 :
  • 2021-11-22 09:34:00
  • 来源:
  • 市道路运输管理局
  • 编辑:
  • 张丽
  • 阅读次数:

  2021年11月16日

  11月16日下午,市委常委、宣传部部长、市创城办主任马琦,交警支队支队长王瑞民,崆峒公安分局副局长李金省等一行深入平凉市道路运输管理局督导调研全国文明城市创建和城市更新行动工作开展情况。市道路运输管理局副局长李金福、李如岩同志陪同调研。

   

  马琦同志一行通过实地考察、查阅资料,详细了解了交通运输行业全国文明城市创建和城市更新行动的各项工作开展及落实情况,听取了市道路运输管理局李金福、李如岩同志关于交通运输行业文明创建工作情况的汇报。随后,在市运管局相关领导陪同下前往平凉市亚飞出租车有限责任公司进行了督导调研。马琦同志对市运管局整体工作及出租车行业文明城市创建工作开展情况给予了充分肯定,同时就下一步工作提出了针对性指导意见。

   

  马琦同志要求,一要落实部门责任担当。立足本职,积极响应全国文明城市创建工作要求,对照全国文明城市测评体系,找准工作发力点,逐项落实,严格要求出租车企业及公交企业做好安全运营,文明服务。市运管局要加大对出租车不打表、拒载、拼客等违规行为处罚力度,营造文明出行环境,全面提升道路交通安全管理工作水平。二要提升道路运输服务质量。市运管局要加大对东西两站站场整治工作,加强出租车行业规范管理工作,做到车辆卫生整洁,按时更换车辆座套、脚垫,驾驶员服装整齐划一,语言文明,优质服务,以规范性服务助力全国文明城市创建行动。三要加强创建活动宣传。充分利用两微一端、横幅、车载Led等形式,加大对交通安全法律法规、全国文明城市创建活动、及法治思想、社会主义核心价值观等宣传力度,利用宣传手段,形成宣传引导效应,引导广大从业人员直至全社会潜移默化地树牢交通安全意识、文明礼貌意识、服务窗口意识、环境卫生创优意识等。为全国文明城市创建工作贡献交通行业力量,为全市人民群众出行创造更加安全、便捷、有效的道路交通环境。

  供稿:平凉市道路运输管理局

  审核:王玉明  景来万  李金福  何震