平凉市新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室关于停开省、市际客运班线和旅游包车的公告

  • 发布时间 :
  • 2021-10-21 11:55:00
  • 来源:
  • 市交通局
  • 编辑:
  • 阅读次数:

  近期,我省兰州、陕西西安、内蒙古锡林郭勒盟等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。从全国疫情形势看,呈现由个别省、市局部爆发向其他省市快速蔓延态势,形势十分严峻。为全力做好疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,坚决遏制疫情蔓延势头,合理引导群众有序、安全、健康出行,经研究并汇报平凉市新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组同意,市新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室决定,自2021年10月21日12时起,停开全部省际客运班线和旅游包车。现公告如下: 

  1.对我市发往北京、西安、银川、西宁、固原、吴忠、宝鸡、西吉、定边、靖边、延安、乌海、临河、彭阳、陇县、隆湖、泾源等区域省际班线客车和旅游包车停开。

  2.对我市发往兰州、张掖、嘉峪关、酒泉(金塔县)等已发生疫情的市(州)市际班线客车和旅游包车停开,发往省内其他市(州)的市际班线客车和旅游包车如发生疫情随时通知停开。 

  各县(市、区)、乡(镇)人民政府要通过电视、广播、网络等新闻媒体及时向社会发布公告,积极宣传劝导群众合理安排出行。    

    

  平凉市新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室 

  2021年10月21日