关于在疫情防控期间加强车辆通行管控的通告

  • 发布时间 :
  • 2021-10-24 12:15:00
  • 来源:
  • 编辑:
  • 阅读次数:

  为全力做好疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,根据市新冠肺炎疫情联防联控领导小组要求,现就疫情防控期间车辆通行管控有关事项通告如下: 

  一、省内兰州、张掖、嘉峪关、天水、陇南和内蒙古阿拉善、宁夏银川及吴忠、陕西西安等涉疫地区来平车辆,非特殊情况不准驶入、予以劝返。 

  二、其他非涉疫地区来平车辆,驾乘人员须持48小时内核酸检测阴性证明、绿色健康码和行程码,查验符合要求方可驶入。 

  三、涉疫地区运送重要物资货运车辆及邮政、快递运输车辆,驾乘人员须持有48小时内核酸检测阴性证明、绿色健康码和行程码,并主动配合疫情防控人员查验。非涉疫地区运送重要物资货运车辆及邮政、快递运输车辆,经查验驾乘人员体温正常、健康码和行程码均为绿码的可正常通行。 

  四、离平车辆及驾乘人员,非特殊情况须持有24小时内核酸检测阴性证明,并主动配合疫情防控人员查验。 

  五、对不听劝阻、拒不服从管控或者阻碍疫情防控人员执行公务的,一律依法追究法律责任。 

  本通告自2021年10月24日12:00起施行。解除管控时间视疫情防控工作情况另行通知。     

    

                            平凉市公安局            平凉市交通运输局 

                                                    2021年10月24日