平凉市高速公路项目招商公告

  • 时间:2023-11-22 18:18
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市交通局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

为切实推进平凉交通运输发展,改善区域路网结构,依据省市“十四五”高速公路项目规划,现推出4条总里程约111公里、总投资约177.6亿元优质高速公路项目,诚邀央企、省内外国企、民营企业等社会各界前来考察投资,与我们一起联网、补网、强链,共绘交通强国新蓝图!

一、S23平凉机场高速公路

S23平凉机场高速公路是《甘肃省省道网规划》中46条联络线之一,是《甘肃省“十四五”公路水路交通发展规划》重点建设项目,也是拟建平凉机场的重要配套设施工程,项目的实施可有效解决机场与平凉市区现有连接道路技术等级低、坡陡弯急、通行能力差的现状,对优化区域路网结构,提升机场服务功能,带动区域资源开发和经济社会发展具有重要意义。

项目概况:路线全长9.154公里,估算投资14.68亿元,其中:主线长7.46公里,起点位于平凉市区彩虹桥北端,途经崆峒区柳湖镇马家庄、杜家沟,白庙乡罗湾村、大张家村,终点位于平凉机场民用航站楼南侧,采用双向四车道高速公路标准,设计速度80公里/小时;市区连接线长0.25公里,对既有彩虹桥北立交进行改造,采用双向四车道城市主干道标准,设计速度60公里/小时;机场连接道路长1.44公里,采用双向四车道一级公路技术标准,设计速度60公里/小时。

目前进展:已完成项目社会稳定风险评估、用地预审与选址意见、下穿铁路方案设计等前期手续,工可研报告已通过甘肃省发展改革委会议审查。

二、S19泾川至灵台高速公路

S19泾川至灵台高速公路是《甘肃省省道网规划》中46条联络线之一的彭阳(宁夏)至永寿(陕西)泾川至灵台段,也是《甘肃省“十四五”公路水路交通发展规划》的储备项目,项目的实施可连接G22青兰高速与S28灵华高速,对于完善区域路网结构、提高路网综合运输效率,带动区域资源开发利用和经济发展具有重要意义。

项目概况:路线起点位于泾川县银河新村,设置枢纽立交与G22青兰高速相接,途经泾川县罗汉洞乡、高平镇、灵台县西屯镇,终点位于西屯镇西侧,与在建的S28灵华高速二期工程设置枢纽立交相接。采用双向四车道高速公路技术标准,设计速度80公里/小时,路线全长约28公里,估算总投资42亿元。

目前进展:工可研报告已编制完成,项目社会稳定风险评估已办结,用地预审与选址意见相关论证报告已通过甘肃省自然资源厅“多评合一”会议审查。

三、S31静宁至秦安高速公路

静宁至秦安高速公路项目是列入《“十四五”陇东南区域发展规划》和《甘肃省“十四五”公路水路交通发展规划》的重点项目,项目的实施有利于加强六盘山片区与陇东南地区的协同发展,提升区域高速公路互联互通和现代化服务水平,对促进静宁苹果产业发展,助推乡村振兴具有重要意义。

项目概况:路线起点位于S25静天高速威戎互通附近,设置枢纽互通与S25衔接,途经静宁县威戎镇、双岘镇、雷大镇、治平镇、李店镇,终点在静宁县仁大镇高沟村设置枢纽互通与G8513平绵高速相接,路线全长38公里,按照双向四车道高速公路技术标准设计,设计速度80公里/小时,估算总投资53亿元。

目前进展:工可研报告已编制完成,社会稳定风险评估已办结,用地预审与选址意见相关论证报告已通过甘肃省自然资源厅“多评合一”会议审查。

四、S31隆德至庄浪高速公路

S31庄浪至隆德高速公路是《甘肃省省道网规划》46条省级联络线之一S31隆德(宁夏)至秦安高速公路的组成部分,是列入《甘肃省“十四五”公路水路交通发展规划》中的备选项目。项目的建设将连通G8513平绵国家高速、G22青兰高速、G70福银高速及S25静庄高速,形成贯通甘宁川三省的高速大通道,对加强各区县间联系,提升区域交通运输能力,改善区域路网结构,促进区域资源深度开发具有重要意义。

项目概况:起点位于宁夏回族自治区隆德县桃山乡(甘宁界),顺接宁夏回族自治区S45中卫至甘肃庄浪高速,途经庄浪县岳堡乡、杨河乡,终点位于庄浪县南湖镇,与S25静庄高速搭接,路线长35.9公里,估算投资67.9亿元。

目前进展:完成工可研报告编制。

以上项目,按照国办函〔2023〕115号文件要求,根据项目实际情况,合理采用建设-运营-移交(BOT)、转让-运营-移交(TOT)、改建-运营-移交(ROT)、建设-拥有-运营-移交(BOOT)、设计-建设-融资-运营-移交(DBFOT)等特许经营模式实施。


联系人:平凉市交通运输局 史铁军 电话:0933-8231122

             平凉市交通运输局 郭春琳 电话:0933-8225165



平凉市交通运输局

2023年11月22日


供稿:建设管理科

撰稿:张耀攀

审核:王玉明 李宏峰 祁恩延

编辑:李志杰

扫一扫在手机打开当前页