做优交通运输保障 护航重大项目建设——平凉市交通运输局圆满完成灵台电厂第二台发电机定子大件运输护送任务

  • 时间:2024-03-29 17:43
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市交通局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

3月26日至28日,市交通运输局、交通运输综合行政执法队联合崆峒、泾川、灵台公安交警、交通执法、公路养护等部门圆满完成了灵台电厂第二台发电机定子大件运输护送任务,为平凉重大项目建设有序推进提供了坚强的交通运输保障。

本次发电机定子大件运输车货总重565吨、长85米、宽5.5米、高4.9米,由中国外运大件物流有限公司如皋分公司负责承运,从平凉南站起运,目的地为灵台电厂,全程约140公里,途经崆峒区、泾川县、灵台县,跨51座桥,穿1个隧道。

为更好地服务大件运输,市交通运输局着力优化道路运输营商环境,认真总结护送第一台灵台电厂发电机定子时的成功经验,全力抓调度、优服务、保进度,第一时间对接相关部门,征求通行意见,扎实开展路线勘察和大件勘验,及时召开局务会议,最大限度压缩审批时限,5个工作日内作出了行政许可,有力保障了全市重大项目建设需求。

为保证大件运输安全,及时成立监护通行工作专班,完善通行方案和护送措施,执法人员全程护送大件运输车辆居中缓慢匀速通行,沿途实行押车示警、临时交通管制工作,在通过桥梁时,时速限制为5公里/小时,匀速前进,禁止在桥上制动和停留,随时监测道路情况,全力保障桥梁安全。

本次护送过程中共出动交通运输执法车辆和公安警车29辆,参与监护的交通运输执法人员、公安交警和提供服务保障人员共计132人。


供稿:政务服务与政策法规科
撰稿:刘  超

审核:景来万 祁恩延

扫一扫在手机打开当前页